Un toast de pain d'épice grillé surmonté d'un disque de pomme caramélisé et de tarama.
20min
5min
-
Ingrédients pour
36 pers.
Pomme(s)
3 pièce(s)
Miel
30 g
Poivre de Sichuan
2 g
Fleur de sel
6 pincée(s)
Tarama
300 g
Tranche(s) de pain d'épices
8 pièce(s)
Beurre doux
40 g
Cerfeuil
0.3 botte(s)
Descriptif de la recette
Tailler le pain d'épice en disques à l'aide d'un emporte-pièce de 3 cm de diamètre. Éplucher les pommes, puis procéder de la même manière.
Dans une poêle, faire mousser 20 g de beurre puis griller les tranches de pain d'épice sur les 2 faces. Dans la même poêle, faire bouillir le miel avec le poivre. Ajouter le beurre, puis déposer les disques de pommes et les cuire pendant 2 min en les retournant de temps en temps.
Pour le montage : Poser une tranche de pomme sur une tranche de pain d'épice, puis ajouter une cuillerée de tarama. Décorer d'une pluche de cerfeuil. Servir aussitôt.
Le + du Chef
«Varier les épices pour le miel parfumé. Réaliser la même recette en remplaçant le tarama par des œufs de saumon. »