Le fraisier est un entremets classique à réaliser pendant la saison des fraises
20min
20min
6h
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la crème
Lait 1/2 écrémé
50 cl
Sucre en poudre
120 g
Jaune(s) d'oeuf(s)
5 pièce(s)
Poudre à crème
50 g
Beurre doux
250 g
Pour le biscuit
Sucre en poudre
125 g
Farine de blé T55
100 g
Oeuf(s)
4 pièce(s)
Fécule de pomme de terre
25 g
Pour la garniture
Fraise(s)
450 g
Pour le décor
Chocolat noir
250 g
Pâte d'amande
200 g
Nappage abricot
100 g
Pour le sirop
Kirsch
2 cl
Eau
150 ml
Sucre en poudre
50 g
Descriptif de la recette
Réaliser le biscuit génoise. Cuire la génoise.
Réaliser la crème mousseline.
Éplucher et laver les fraises. Tailler les fraises en deux (pour chemiser le moule), en garder pour le décor.
Puncher la génoise au début du montage. Monter l'entremets fraisier dans un cercle de Ø 20 cm et 4,5 cm de hauteur. Étaler la pâte d'amande. Disposer le cercle de pâte d'amande. Décorer le fraisier avec les fraises conservées et réaliser une écriture au cornet avec le chocolat.
Le + du Chef
«Sur la même base, il est possible de remplacer les fraises par des framboises fraîches.»