Un fondant réunissant deux appareils, un chocolat noir et un chocolat blanc, cuit à la minute au coeur coulant marbré.
10min
8min
-
Ingrédients pour
10 pers.
Pour l'étape 1
Chocolat noir200 g
Beurre doux200 g
Oeuf(s)6 pièce(s)
Sucre en poudre200 g
Farine de blé100 g
Pour l'étape 2
Chocolat blanc200 g
Beurre doux200 g
Oeuf(s)6 pièce(s)
Sucre en poudre200 g
Farine de blé100 g
Pour le reste de la recette
Cacao en poudre non sucré50 g
Descriptif de la recette
1. Pour l'appareil à fondant
Faire fondre le chocolat noir avec le beurre. Blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter le mélange chocolat beurre et mélanger. Terminer avec la farine tamisée. Réserver l'appareil en poche.
Procéder de même pour l'appareil chocolat blanc.
2. Pour la cuisson
Chemiser les moules avec du papier sulfurisé. Ajouter les appareils dans les moules en alternant les deux parfums. Cuire le fondant au four à 200°C pendant 6 à 8 minutes. Servir immédiatement. Tailler le fondant afin de laisser couler le coeur fondant puis saupoudrer de cacao.
3. Pour le dressage
1- Le fondant 2- Le cacao poudre
Le + du Chef
«Réalisez la cuisson du fondant à la minutes afin de bien obtenir le coeur coulant. »