Image recette Penne à l'aubergine avec les fonctions automatiques 6ème Sens Whirlpool

Penne à l'aubergine avec les fonctions automatiques 6ème Sens Whirlpool

De délicieuses penne à l'aubergine à l'ail, aux câpres et aux herbes fraîches cuites grâce aux fonctions automatiques 6ème Sens de Whirlpool
40min
30min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Aubergine(s)3 pièce(s)

Gousse(s) d'ail3 pièce(s)

Basilic0.5 botte(s)

Origan déshydraté1 c. à café

Piment d'Espelette3 pincée(s)

Huile d'olive2 c. à soupe

Câpres15 g

Vinaigre de vin rouge2 cl

Beurre doux20 g

Tomates concassées (en conserve)400 g

Penne360 g

Parmigiano Reggiano râpé50 g


Descriptif de la recette

Laver les aubergines, les couper en cubes de 2 cm.
Eplucher les gousses d’ail, les émincer finement. Effeuiller le basilic et hacher finement les tiges.
Placer les aubergines dans un saladier avec l’origan, le piment d'Espelette et 1 càs d’huile d’olive. Saler, poivrer et bien mélanger.

Allumer la plaque et sélectionner la fonction automatique 6ème Sens “Faire fondre”. Confirmer le choix en appuyant sur “OK”.
Faire fondre le beurre et ajouter les aubergines.
Appuyer sur “OFF” pour arrêter les fonctions automatiques et sélectionner la puissance 16 manuellement. Faire rissoler 4 min.
Ajouter ensuite 1 càs d’huile d’olive, l’ail haché, les câpres, les tiges basilic hachées puis cuire 2 minutes.
Ajouter le vin rouge et les tomates en boîte (il est possible d'utiliser des tomates entières en boîte également). Ecraser à l’aide d’une cuillère.
Sélectionner la fonction automatique 6ème Sens “Mijoter” et confirmer le choix en appuyant sur “OK”. Cuire 20 minutes. Sélectionner la fonction automatique 6ème Sens “Maintenir au chaud” puis confirmer le choix en appuyant sur “OK”.

Mettre de l’eau salée dans une casserole. Sélectionner la fonction automatique 6ème Sens “Bouillir” et confirmer le choix en appuyant sur “OK”.
Lorsque l’eau bout, faire cuire les penne. Appuyer sur “OFF” pour arrêter les fonctions automatiques, sélectionner la puissance 16 manuellement et cuire les pâtes 10 minutes.
Réserver une petite tasse d’eau de cuisson et égoutter les penne.

Verser les penne dans la sauce et bien mélanger. Ajouter le parmesan préalablement râpé, les feuilles de basilic et un peu d’eau de cuisson si nécessaire.
Servir les penne chaudes avec un peu de parmesan râpé et de jolies feuilles de basilic.


Le + du Chef

«Pour obtenir une sauce encore plus corsée en saveurs, n’hésitez pas à faire mijoter davantage votre sauce et à ajouter des épices ! »

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