Image recette Penne aux 4 fromages

Penne aux 4 fromages

(97 notes)
Penne traditionnelle italienne, goûteuse et de réalisation très simple.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Penne
525 g

Gorgonzola
60 g

Parmigiano Reggiano râpé
60 g

Echalote(s)
2 pièce(s)

Emmenthal râpé
60 g

Pecorino
60 g

Beurre doux
30 g

Crème liquide entière
50 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Moulin à poivre
2 tour(s)


Descriptif de la recette

Éplucher et couper finement les échalotes. Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter les échalotes. Laisser confire doucement et déglacer avec la crème. Porter à ébullition.

Mettre les fromages dans un mixeur et couvrir avec la crème bouillante. Mixer pour obtenir une sauce crémeuse, la verser dans une casserole et ajouter le poivre.

Porter à ébullition un grand volume d'eau salée et cuire les penne pendant 11 min. Égoutter les pâtes, les mettre dans la casserole de sauce et mélanger. Dresser sur assiette.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer les fromages italiens par des fromages français de qualité.»

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Comment déglacer

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Comment saler : une pincée de sel

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