Image recette Penne aux 4 fromages

Penne aux 4 fromages

(97 notes)
Penne traditionnelle italienne, goûteuse et de réalisation très simple.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Penne525 g

Gorgonzola60 g

Parmigiano Reggiano râpé60 g

Echalote(s)2 pièce(s)

Emmenthal râpé60 g

Pecorino60 g

Beurre doux30 g

Crème liquide entière50 cl

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Moulin à poivre2 tour(s)


Descriptif de la recette

Éplucher et couper finement les échalotes. Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter les échalotes. Laisser confire doucement et déglacer avec la crème. Porter à ébullition.

Mettre les fromages dans un mixeur et couvrir avec la crème bouillante. Mixer pour obtenir une sauce crémeuse, la verser dans une casserole et ajouter le poivre.

Porter à ébullition un grand volume d'eau salée et cuire les penne pendant 11 min. Égoutter les pâtes, les mettre dans la casserole de sauce et mélanger. Dresser sur assiette.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer les fromages italiens par des fromages français de qualité.»

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