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Coupe glacée à la banane, sauce carambar
Image recette Coupe glacée à la banane, sauce carambar

Coupe glacée à la banane, sauce carambar

Un dessert irrésistible avec son nappage au carambar qui fera le bonheur des petits et des grands.
10min
10min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Pour la sauce
Carambar(s)
10 pièce(s)

Crème liquide entière
200 ml

Sel fin
1 pincée(s)

Pour le montage
Glace vanille
0.4 l

Banane(s)
2 pièce(s)

Spéculoos
60 g


Descriptif de la recette

1. Pour la sauce
Faire chauffer la crème dans une casserole puis y ajouter les calamars. Ajouter une pincée de sel. Laisser chauffer jusqu'à ce que les calamars soient fondus.
2. Pour le dressage
Peler et tailler les bananes en rondelles.
Déposer une boule de glace dans des coupes.
Déposer dessus des rondelles de banane.
Arroser de sauce au carambar et parsemer de spéculoos concassés.

Le + du Chef

«L'idéal est d'attendre que la sauce refroidisse un peu avant de la verser dans les coupes pour ne pas risquer de faire fondre toute la glace trop vite.»

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