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I chef pro restaurateur:Oeuf cocotte aux asperges et à la brousse de brebis
I chef pro restaurateur:Oeuf cocotte aux asperges et à la brousse de brebis

I chef pro restaurateur:Oeuf cocotte aux asperges et à la brousse de brebis

sur 29 avis
Des œufs extra-frais cuits dans un ramequin, avec un sauté d'asperges vertes et de la brousse de brebis fraîche.
15min
15min
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Ingrédients pour

10 pers.
Oeuf(s)
20 pièce(s)

Brousse(s) de brebis
125 g

Crème liquide entière
25 cl

Huile d'olive
5 cl

Asperge(s) vertes(s)
20 pièce(s)

Sel fin
10 pincée(s)

Fleur de sel
15 pincée(s)

Moulin à poivre
5 tour(s)

Vinaigre balsamique blanc
3 cl

Huile d'olive
5 cl


Descriptif de la recette

1. Pour les asperges
Pointer les asperges, couper les pointes et les trancher en fines lamelles. Émincer la queue des asperges en biais.
Sauter la queue des asperges. Saler et poivrer puis réserver.
Assaisonner ensuite les lamelles d'asperges de vinaigre balsamique blanc, d'huile d'olive, de sel fin et de poivre du moulin.
Laisser mariner pendant 5 min.
2. Pour les oeufs
Dans un ramequin,verser 2 oeufs,les asperges sautées,un peu de crème,sel et poivre et brousse de brebis.
Cuire au bain marie au four.
3. Pour le dressage
Disposer le ramequin dans une petite assiette et le surmonter de lamelles d'asperges crues marinées.

Le + du Chef

«A la sortie du four, vous pouvez également ajouter un peu de jambon cru en chiffonnade.»

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