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I chef pro restaurateur:Lasagnes à la napolitaine
I chef pro restaurateur:Lasagnes à la napolitaine

I chef pro restaurateur:Lasagnes à la napolitaine

sur 43 avis
Lasagne à la napolitaine sans béchamel, garnies d'une sauce tomate maison, de viande de boeuf hachée, de cubes d'oeufs durs, de mozzarella et de Parmigiano Reggiano. Le tout accompagné d'un bouquet de roquette.
30min
1h30
-

Ingrédients pour

10 pers.
Boeuf haché
500 g

Tomate(s)
1.5 kg

Oignon(s)
2 pièce(s)

Persil plat
4 branche(s)

Basilic
5 branche(s)

Huile d'olive
5 cl

Sel fin
10 pincée(s)

Moulin à poivre
10 tour(s)

Pour le montage
Feuille(s) de lasagne
30 pièce(s)

Oeuf(s)
10 pièce(s)

Parmesan Parmigiano Reggiano
167 g

Mozzarella
417 g

Roquette
334 g


Descriptif de la recette

1. Pour la recette
Eplucher,ciseler les oignons.
Monder les tomates et les mixer au blender.
Suer les oignons,ajouter la viande hachée et laisser cuire 2 minutes.
Ajouter les tomates,le persil,le basilic et les feuilles de laurier.
Assaisonner et laisser cuire.
2. Pour le montage
Cuire les oeufs pour les obtenir "durs".Les écaler et les couper en dés.
Tailler des rondelles de mozzarella . Râper le parmesan.
Tremper les feuilles de lasagne.
Disposer dans un plat un fond de sauce,les feuilles de lasagne,une couche de bolognaise et des rondelles de mozzarella et le parmesan râpé.
Ajouter les dés d'oeufs durs, puis de nouveau une couche de pâte à lasagne.
Renouveler l'opération jusqu'en haut du plat et enfourner.
3. Pour le dressage
Découper une part de lasagne et la dresser sur assiette.
Disposer un bouquet de roquette à côté des lasagne et servir.

Le + du Chef

«Utilisez de la mozzarella en blocs, elle sera plus "sèche", ou au mieux du fromage "scamorza". Les lasagne sont meilleures réchauffées, pensez à les faire la veille.»

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