Image recette Oignons doux rôtis

Oignons doux rôtis

(1 note)
Des oignons doux rôtis et caramélisés au four avec une pincée de sucre et du miel.
10min
25min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Oignon(s) blanc(s)
4 pièce(s)

Huile d'olive
2 c. à soupe

Sucre en poudre
2 c. à café

Miel
1 c. à soupe

Sel fin
4 pincée(s)

Moulin à poivre
4 tour(s)

Eau
5 cl


Descriptif de la recette

1. Pour les oignons
Eplucher les oignons.
Les tailler en deux au centre. Les saler et poivrer. Réserver.
Dans le fond d'un petit plat à gratin, étaler l'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
Saupoudrer le fond de sucre et étaler le miel. Poser les demi oignons face plate contre le plat. Ajouter un peu d'eau et enfourner à 200° en fonction Cook 4 pendant 20 à 25 minutes.

Le + du Chef

«En saison, privilégier les oignons doux des Cévennes ou des oignons roses de Roscoff, tous deux bénéficient d'un AOP.»

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