Image recette Oignons farcis au gorgonzola et aux noix

Oignons farcis au gorgonzola et aux noix

(32 notes)
Des oignons doux farcis aux noix et au fromage, puis gratinés au four.
20min
40min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Gorgonzola200 g

Oignon(s) rouge(s)6 pièce(s)

Branche(s) de sauge1 pièce(s)

Cerneau(x) de noix150 g

Chapelure de pain30 g

Huile d'olive2 cl

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Gros sel10 g


Descriptif de la recette

Éplucher les oignons et les cuire pendant 30 min dans une casserole d'eau bouillante salée au gros sel. Les passer ensuite sous l'eau froide pour arrêter la cuisson, puis les couper en 2 au 1/3. Enlever les premières couches en gardant les 2 couches extérieures. Hacher les couches intérieures des oignons.

Ciseler finement la sauge en superposant les feuilles. Concasser grossièrement les noix, les mélanger avec l'oignon haché, 2 cuillerées d'huile d'olive et la moitié du gorgonzola, puis assaisonner.
Remplir les couches extérieures des oignons avec cette farce, couvrir avec le reste de gorgonzola, saupoudrer de chapelure puis passer au four à 200 °C pendant 10 min.

Le + du Chef

«Pour rendre cette farce plus gourmande, vous pouvez ajouter de petits lardons de magret de canard fumé.»

D’autres idées délicieuses

Autopromo_TBCAutopromo_TBC