Image recette Palets de dame

Palets de dame

(1 note)
Petits biscuits aux raisins secs, parfumé au rhum à servir à l'heure du thé
5min
10min
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Farine de blé
150 g

Sucre en poudre
125 g

Beurre doux
125 g

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Raisin(s) sec(s) de Corinthe
50 g

Rhum brun
2 cl

Sel fin
1 pincée(s)


Descriptif de la recette

Faire macérer les raisins dans le rhum.
Préchauffer votre four à 180°C.
Travailler le beurre pommade avec le sucre en poudre, ajouter les oeufs l'un après l'autre et une pincée de sel, ajouter enfin la farine et les raisins macérés
Réserver au frais afin que la pâte reprenne une texture.
Disposer de petits tas espacés sur une plaque de cuisson munie d'un tapis ou d'une feuille de cuisson.
Faire cuire 10 minutes environ le pourtour du biscuit doit être doré.
Faire refroidir et déguster.


Le + du Chef

«Utiliser zestes d'orange ou de citron pour parfumer cette recette afin de remplacer le rhum, dans se cas faire tremper les raisins dans un peu d'eau tiède.»