Un gaspacho sans gluten, ni lactose savoureux et rafraîchissant avec des légumes de saison.
20min
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Ingrédients pour
6 pers.
Tranche(s) de Jambon de Parme
3 pièce(s)
Tabasco rouge
5 goutte(s)
Tomate(s)
6 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s)
2 pièce(s)
Poivron(s) jaune(s)
2 pièce(s)
Baguette
125 g
Jus de tomate
20 cl
Concombre(s)
1 pièce(s)
Gressin(s)
6 pièce(s)
Vinaigre balsamique blanc
1 cl
Huile d'olive
5 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Laver tous les légumes. Éplucher et couper le concombre en rondelles. Peler les tomates, les couper en 4 et les mettre dans le mixeur. Couper en 4 les poivrons jaunes et rouges, les éplucher, enlever les pépins et les mettre dans le mixeur. Mixer pendant 1 min, puis ajouter le pain et le jus de tomate. Assaisonner de sel fin et de poivre du moulin, ajouter un trait d'huile d'olive, le vinaigre, puis quelques gouttes de Tabasco. Mixer encore 1 min, puis passer le tout au chinois très fin.
Couper les tranches de Parme en 2 dans le sens de la longueur, puis les enrouler autour du gressin. Servir dans des verrines et accompagner avec les gressins.
Le + du Chef
«Préparer le gaspacho à l'avance peut être une bonne idée, mais attention car le tabasco livrera toute sa puissance. Penser à acheter du pain sans gluten!!»