Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Courge rôtie champignons jambon champignons
Image recette Courge rôtie champignons jambon champignons

Courge rôtie champignons jambon champignons

Courge butternut coupée en deux et rôtie au four à l’huile d’olive, garnie de tranches de jambon serrano et de champignons poêlés, parsemées de crumble au manchego.
25min
45min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Courge(s) Butternut
3 pièce(s)

Huile d'olive
3 cl

Sel fin
3 pincée(s)

Pour l'étape 2
Champignon(s) de Paris
150 g

Huile d'olive
3 cl

Sel fin
3 pincée(s)

Pour l'étape 3
Farine de blé
50 g

Beurre doux
50 g

Manchego
50 g

Poudre d'amande
50 g

Sel fin
2 pincée(s)

Pour le dressage
Jambon Serrano
6 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
Couper les courges en 2 dans la longueur
les arroser d huile d olive et de sel
Mettre a cuire 40 à 45 min à 180°
2. Pour l'étape 2
couper les champignons en lamelles
Les faire colorer dans une poêle chaude avec du beurre et du sel
3. Pour l'étape 3
Raper le manchego
Réunir tous les ingrédients et réaliser une pâte sableuse
Cuire au four environ 12 à 15 min à 180°
4. Pour le dressage
Déposer les champignons sur la courge, ajouter les jambon et parsemer de crumble

Le + du Chef

«vous pouvez également remplacer le manchego par du parmesan rapé»

Les techniques associées

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment saler : une pincée de sel

Comment saler : une pincée de sel

Comment préparer des champignons

Comment préparer des champignons

Comment cuire des champignons

Comment cuire des champignons

Comment préparer une pâte à crumble

Comment préparer une pâte à crumble