Image recette Courge rôtie champignons jambon champignons

Courge rôtie champignons jambon champignons

Courge butternut coupée en deux et rôtie au four à l’huile d’olive, garnie de tranches de jambon serrano et de champignons poêlés, parsemées de crumble au manchego.
25min
45min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Courge(s) Butternut3 pièce(s)

Huile d'olive3 cl

Sel fin3 pincée(s)

Pour l'étape 2
Champignon(s) de Paris150 g

Huile d'olive3 cl

Sel fin3 pincée(s)

Pour l'étape 3
Farine de blé50 g

Beurre doux50 g

Manchego50 g

Poudre d'amande50 g

Sel fin2 pincée(s)

Pour le dressage
Jambon Serrano6 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
Couper les courges en 2 dans la longueur
les arroser d huile d olive et de sel
Mettre a cuire 40 à 45 min à 180°
2. Pour l'étape 2
couper les champignons en lamelles
Les faire colorer dans une poêle chaude avec du beurre et du sel
3. Pour l'étape 3
Raper le manchego
Réunir tous les ingrédients et réaliser une pâte sableuse
Cuire au four environ 12 à 15 min à 180°
4. Pour le dressage
Déposer les champignons sur la courge, ajouter les jambon et parsemer de crumble

Le + du Chef

«vous pouvez également remplacer le manchego par du parmesan rapé»

D’autres idées délicieuses

Autopromo TBC Noël Autopromo TBC Noël