Image recette Gambas croustillantes en robe de pomme de terre

Gambas croustillantes en robe de pomme de terre

(86 notes)
De grosses gambas décortiquées et cuites avec une "coque" très fine de pomme de terre pour les rendre croustillantes.
30min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Gambas surgelée(s)18 pièce(s)

Pomme(s) de Terre charlotte300 g

Huile d'olive5 cl

Fécule de maïs10 g

Piment d'Espelette6 g

Sel fin6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Décortiquer entièrement les gambas et ôter le boyau. Éplucher les pommes de terre et les râper, puis ajouter la fécule de maïs. Assaisonner les gambas de sel, de piment d'Espelette et d'un filet d'huile d'olive.

Enrober chaque gambas d'une fine couche de pomme de terre et la presser dans la main. Dans une poêle chaude, dorer les gambas à l'huile d'olive 2 min de chaque côté, puis les éponger avec un papier absorbant.

Saler et déguster !

Le + du Chef

«Le fait d'ajouter une cuillère à soupe de fécule aux pommes de terre permet de mieux les lier à la cuisson.»

D’autres idées délicieuses

Autopromo TBC Noël Autopromo TBC Noël