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Poisson cru tahitien, riz blanc au litchi
Image recette Poisson cru tahitien, riz blanc au litchi

Poisson cru tahitien, riz blanc au litchi

(21 notes)
Un pavé de thon rouge mariné au citron et au lait de coco, accompagné de riz blanc et de litchi gros morceaux.
20min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Thon rouge
600 g

Concombre(s)
1 pièce(s)

Oignon(s)
1 pièce(s)

Tomate(s)
2 pièce(s)

Lait de coco non sucré
1 l

Citron(s) jaune(s)
3 pièce(s)

Sel fin
4 pincée(s)

Riz basmati
300 g

Litchi(s) au sirop
120 g

Cacahuète(s)
70 g


Descriptif de la recette

1. Pour le poisson cru
Tailler le thon en cubes de 2cm sur 2cm environ.
Réserver dans un saladier d'eau salée.
Eplucher le concombre puis le tailler en 2 dans la longueur.
Épépiner puis émincer. Réserver
Tailler les tomates en dés. Réserver.
Émincer les oignons.
Couper les citrons en 2 et extraire le jus.

Égoutter le thon puis ajouter tous les légumes taillés.
Ajouter le lait de coco et le jus de citron et rectifier l'assaisonnement.
2. Pour le riz
Cuire le riz à l'eau
Égoutter les litchis puis les émincer.
Une fois le riz cuit, ajouter les litchis émincés et les cacahuètes.
Mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.


3. Pour le dressage
Dans une assiette, dresser un nid de riz, poser dessus le poisson.
Recouvrir de marinade.
Assaissonner avec une pointe de fleur de sel.


Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter à votre poisson cru du Wakame (une algue) pour obtenir alors un poisson cru Hawaïen.»

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