Une crêpe réalisée avec une farine à la graine de lin, roulée avec de la ganache au chocolat noir.
10min
10min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la pâte
Lait 1/2 écrémé
50 cl
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Beurre doux
25 g
Farine de blé T55
225 g
Farine de blé au lin
25 g
Sucre en poudre
20 g
Sel fin
1 pincée(s)
Pour la garniture
Crème liquide entière
15 cl
Chocolat noir
150 g
Descriptif de la recette
1. Pour la pâte
Dans un bol, mélanger la farine de blé, la farine de lin, le sucre et le sel. Ajouter les œufs et la moitié de lait. Bien mélanger pour casser les grumeaux et finir avec le restant de lait. Laisser reposer au frais. Dans une poêle chaude, ajouter un morceau de beurre puis réaliser les crêpes jusqu’à épuisement de la pâte. Réserver.
2. Pour la garniture
Dans une casserole, faire chauffer la crème puis la verser sur le chocolat cassé en petit morceaux. Mélanger délicatement et réserver.
Sur une crêpe, déposer une cuillère de ganache au chocolat, plier la crêpe comme un nem et déguster sans plus attendre !
Le + du Chef
«La farine de lin peut entrer dans toutes vos recettes, vous remplacerez 10% du poids total de la farine de blé par cette dernière.»