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Crêpes roulées crème chocolat-noisette
Image recette Crêpes roulées crème chocolat-noisette

Crêpes roulées crème chocolat-noisette

(36 notes)
Des crêpes garnies d'une crème chocolat-noisette façon Nutella, puis roulées.
10min
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Ingrédients pour

4 pers.
Pour la pâte
Lait 1/2 écrémé
25 cl

Farine de blé
125 g

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Sucre en poudre
25 g

Beurre doux
20 g

Sel fin
1 pincée(s)

Pour la garniture
Poudre de noisette
100 g

Cacao en poudre non sucré
60 g

Lait 1/2 écrémé
15 cl

Beurre doux
50 g

Huile de noisette
3 cl

Sucre en poudre
120 g


Descriptif de la recette

1. Pour la pâte
Faire fondre le beurre.
Placer tous les ingrédients de la pâte dans le bol d’un mixeur ou dans un blender, puis mixer jusqu’à ce que la préparation soit fluide et lisse. Laisser ensuite la pâte reposer pendant environ 15 min.

Réaliser des crêpes assez fines dans une poêle antiadhésive ou une crêpière d’environ 25 cm de diamètre.



2. Pour la garniture
Dans un mixeur, mettre la poudre de noisette et le sucre semoule et mixer finement l'ensemble.
Disposer ensuite ce mélange dans un récipient placé au bain-marie et ajouter le lait, le cacao, le beurre et l'huile. Laisser cuire jusqu'à ce que le beurre ait entièrement fondu. Mixer ensuite le mélange, puis le refroidir.

Enduire les crêpes de pâte à tartiner, puis les rouler et les couper en tronçons d'environ 3 cm.
3. Pour le dressage
Tailler les tronçons en tranches de 1 cm d'épaisseur, puis les dresser en décalé dans une assiette.

Le + du Chef

«Préparez vos crêpes roulées la veille et emballez-les dans du film étirable. Cette recette est parfaite pour le goûter des enfants. »

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