Image recette Poulet rôti, chimichurri  à l'ail, aubergine compotée

Poulet rôti, chimichurri à l'ail, aubergine compotée

(2 notes)
Une magnifique volaille cuite rotie accompagnée d'une compote d'aubergines et d'un condiment type vinaigrette verte à l'ail originaire d'Argentine.
30min
1h45
-

Ingrédients pour

4 pers.
Poulet fermier1 pièce(s)

Sel fin4 pincée(s)

Huile d'arachide3 cl

Beurre doux20 g

Aromate(s) ail, thym, laurier1 pièce(s)

Pour la sauce
Huile d'olive8 cl

Vinaigre de vin rouge4 cl

Piment(s) rouge(s)1 pièce(s)

Gousse(s) d'ail3 pièce(s)

Persil plat0.5 botte(s)

Sel fin4 pincée(s)

Moulin à poivre4 tour(s)

Pour la garniture
Aubergine(s)3 pièce(s)

Oignon(s) blanc(s)1 pièce(s)

Huile d'olive3 cl


Descriptif de la recette

1. Pour le poulet
Habiller, brider la volaille.
Huiler et assaisonner la volaille.
Marquer la volaille en cuisson pour rôtir.
Cuire la volaille 45 minutes environ.
2. Pour la sauce
Éplucher, dégermer et hacher l'ail.
Couper en 2 le piment, enlever les pépins et hacher finement.
Ciseler le persil très finement.

Monter la vinaigrette avec le vinaigre et l'huile d'olive. Assaisonner.
Y ajouter l'ail, le piment et le persil haché.

Réserver au frais.
3. Pour le caviar d'aubergines
Ciseler l'oignon.
Éplucher et tailler en mirepoix les aubergines.
Dans une cocotte, dans l'huile d'olive, suer l'oignon et ajouter les aubergines
Laisser mijoter doucement pendant 20 min.
Rectifier l'assaisonnement.
Ajouter un verre d'eau en cours de cuisson si nécessaire.

4. Pour le dressage
Découper la volaille et dresser sur les assiettes, le caviar d'aubergines à côté.
Server la sauce à part.

chef_trick

«N'hésitez pas à farcir de garniture aromatique et d'aromates le poulet pour plus de saveurs. On peut également ajouter une demi-cuillère à café d'origan dans la sauce chimichurri. »

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