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Tajine express citron confit et olives.
Image recette Tajine express citron confit et olives.

Tajine express citron confit et olives.

(15 notes)
La traditionnelle tajine marocaine ici cuisinée avec des blancs de volaille, citron confit et olives vertes servie avec une semoule aux 4 épices.
20min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Filet(s) de poulet (150 g)
6 pièce(s)

Carotte(s)
2 pièce(s)

Oignon(s)
1 pièce(s)

Citron(s) confit au sel
2 pièce(s)

Miel
40 g

Ras el hanout
2 c. à café

Poudre de gingembre
1 c. à café

Curcuma en poudre
1 c. à café

Bâton(s) de cannelle
1 pièce(s)

Huile d'olive
3 cl

Eau
30 cl

Pour l'étape 2
Sel fin
3 pincée(s)

Huile d'olive
4 cl

Olive(s) verte(s)
100 g

Semoule de blé moyenne
400 g

Coriandre fraîche
0.5 botte(s)

Sel fin
2 pincée(s)

Eau
40 cl

Mélange 4 épices
3 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
Commencer par éplucher les carottes, les tailler en rondelles très fines (pas plus de 2 millimètres).
Éplucher et ciseler l'oignon finement.
Tailler les citrons confits en 4, retirer la chair et tailler la peau en julienne.
Tailler les blancs de volaille en aiguillettes d'environ un demi centimètre.
Dans une cocotte bien chaude avec un filet d'huile d'olive, poêler les blancs de volaille et leur donner une belle coloration puis les débarrasser dans une plaque.
Dans la même cocotte disposer a nouveau un filet d'huile d'olive et faire suer les oignons.
Une fois les oignons cuits sans coloration ajouter les carottes ainsi que toutes les épices et les faire cuire 2 minutes elles dégagerons tous leurs arômes.
Déglacer alors avec le miel les olives et mouiller avec 300 gr d'eau.
Ajouter la volaille et finir de cuire 10 minutes.
Pour le dressage servir la tajine dans un plat traditionnel ou directement en assiette creuse, servir la semoule à côté et parsemer de coriandre fraîche.
2. Pour l'étape 2
Dans un bol disposer la semoule, l'huile d'olive, le 4 épices et le sel et mélanger tout ces éléments.
Laver, équeuter et ciseler finement la coriandre.
Faire chauffer l'eau. Une fois celle ci à ébullition, la verser sur la semoule et mélanger pour faire gonfler la semoule, recouvrir d'un film alimentaire attendre 5 minutes environ pour que la semoule finisse de gonfler correctement.

Le + du Chef

«Vous pouvez éventuellement réaliser cette tajine avec des cuisses, la cuisson sera donc plus longue.»

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