Sandwich oriental avec un émincé de Veau, chou rouge et chou blanc sauce hummus et harissa tomate cerise aubergines marinés.
25min
10min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pain pita
6 pièce(s)
Houmous
120 g
Tahini ou crème de sésame
120 g
Noix de veau
600 g
Chou(x) rouge(s)
1 pièce(s)
Chou(x) blanc(s)
1 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Pour la pâte
Salade(s) batavia
1 pièce(s)
Pois chiche sec
440 g
Oignon(s)
1 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
2 pièce(s)
Persil plat
1 botte(s)
Coriandre fraîche
1 botte(s)
Cumin en poudre
1 c. à café
Levure chimique
1 c. à café
Huile d'arachide
1 l
Descriptif de la recette
1. Pour l'étape 1
Laver tout les légumes
Emincer le chou rouge et le chou blanc, hacher l'oignon, éplucher les deux gousses d'ail et les haché, équeuter le persil et la coriandre puis les ciseler finement. Eplucher le poivron rouge et le tailler en lamelles. Laver et effeuiller la salade puis la tailler en lamelles
Pour le veau, Tailler le veau en fine lamelles, faire chauffer une poêle puis faire sauter rapidement l'émincé de veau puis réservez
2. Pour la crème de falafel
Pour les falafels, tremper les pois chihches dans de l'eau pendant 4 heures. Mixer finement le pois chiche au blender. Débarasser dans un bol et mélanger avec les oignons, le persil et coriandre ciselé, le cumin, sel et poivre et en dernier la cuillère de levure.
Laisser reposer pendant 30 minutes Faire chauffer une huile à 180 °C Former des boules et frire en plusieurs fois les boules de pois chiches.
3. Pour l'étape 3
Ouvrir un pain pita
Monter le pain en mettant un peu de tout les ingrédients
Vous alternerez au gré des envies avec du chou rouge ou blanc, de la sauce houmous ou tahini l'émincé de veau et les falafel (boulettes de pois chiches). Un peu de salade émincé
Manger chaud ou froid
Le + du Chef
«On peut rajouter à cette recette le l'harissa ou d'autres produits épicé. Il peut être agrémenté au gré des saisons ou au gré des envies.»