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Bành mi

(6 notes)
Sandwich de porc froid vietnamien avec des crudités en pickles, du pâté de foie et de la mayonnaise.
15min
12min
15min

Ingrédients pour

4 pers.
Pour l'étape 1
Echine de porc
400 g

Huile d'olive
2 cl

Mélange 5 épices
1 c. à café

Poivre noir
4 pincée(s)

Sel fin
4 pincée(s)

Sauce Soja
1 c. à soupe

Gousse(s) d'ail
3 pièce(s)

Pour la garniture
Carotte(s)
2 pièce(s)

Daikon(s)
1 pièce(s)

Vinaigre alcool blanc
20 cl

Sucre en poudre
2 c. à soupe

Eau
50 cl

Sel fin
20 g

Pour le reste de la recette
Baguette
2 pièce(s)

pâté de foie
50 g

Sauce Mayonnaise
30 g

Coriandre fraîche
1 botte(s)

Concombre(s)
1 pièce(s)

Piment(s) vert(s)
1 pièce(s)

Sauce Soja
1 c. à soupe


Descriptif de la recette

1. Pour les légumes
Eplucher les carottes et le daikon et tailler en julienne.
Faire dégorger le daikon sans un peu de sel. Presser à travers une passoire pour retirer l'excédent de sel. Rincer sous l'eau froide. Verser les carottes et daikon dans un saladier.
Faire chauffer l'eau à frémissement. Hors du feu, ajouter le sucre, mélanger pour faire dissoudre. Ajouter le vinaigre blanc et mélanger. Verser le liquide sur les légumes à hauteur, couvrir d'un film et réserver au frais.
2. Pour le porc
Parer les morceaux d'échine.
Eplucher, dégermer et écraser l'ail. Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un petit saladier. Bien badigeonner la viande avec cette marinade. Pour encore plus de goût, laisser mariner toute une nuit.
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et saisir le morceau d'échine sur les deux côtés. Couvirir. Baiser le feu et poursuivre la cuisson environ 12 minutes. Débarrasser la viande et la laisser tiédir, voire complètement refroidir avant de couper la viande en fines tranches. Réserver.

3. Pour les finitions
Laver le concombre et le tailler en fines lamelles. Laver et le piment et le couper en rondelles.
Laver et ciseler la coriandre.
Découper la baguette fraiche en 1/3 ou en 1/2 selon l'appétit.
Tartiner d'un côte de pâté de foie et l'autre côté de mayonnaise.
Déposer quelques tranches de rôti de porc. Verser un peu du sauce soja.
Ajouter quelques lamelles de concombre.
Ajouter sur toute la longueur du sandwich, les carottes / radis blanc marinés.
Insérer quelques rondelles fines de piments.
Déposer quelques brins de coriandre sur toute la garniture.
Remettre quelques gouttes de sauce de soja.
4. Pour le dressage
Dresser les sandwichs sur une planche en bois au centre de la table.

Le + du Chef

«Vous pouvez doubler la quanité de légumes en pickles et les conserver dans des bocaux. Ils sont délicieux avec de la viande froide.»

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