Image recette Pain de mie ouvert

Pain de mie ouvert

Le pain de mie ouvert et un pain de mie que l'on cuit dans un moule à cake ouvert.
15min
25min
2h35

Ingrédients pour

1 pièce
Farine de gruau T55
400 g

Levure de boulanger
16 g

Sel fin
8 g

Beurre doux
24 g

Sucre en poudre
32 g

Lait 1/2 écrémé
14 cl

Eau
12 cl

Pour le reste de la recette
oeuf(s) pour dorure
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Fiche technique
Température de base: 53°c
Pétrissage Vitesse 1 : 3 min, tous les ingrédients sauf le beurre
Ajouter le beurre
Pétrissage Vitesse 2: 8 min
Température de pâte: 23°c
Pointage : 15 min
Détente: 50 min
Façonnage: en 3 boules
Poids des pâtons: 240 g X 3 pour un moule de 1,5 litre de contenance
Apprêt: 90 min
Cuisson: Sur sole 190°c
Temps de cuisson 25 min
Buée: NON
2. Moule ouvert
Le moule est préalablement graissé avant d'enfourner.
Dorer avant cuisson.

Le + du Chef

«Le pain de mie à une mie dense, il est très facile de la parfumer ou de la colorer.»

Les techniques associées

Comment saler : une pincée de sel

Comment saler : une pincée de sel