Image recette Tajine de poulet fermier farci aux herbes et gingembre frais

Tajine de poulet fermier farci aux herbes et gingembre frais

(14 notes)
Cuisine marocaine, les recettes de tajines traditionnels. Idéal en cas de manque de soleil !
45min
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Ingrédients pour

6 pers.
Suprême(s) de poulet fermier6 pièce(s)

Gingembre frais10 g

Pistils de safran3 g

Citron(s) confit au sel3 pièce(s)

Coriandre fraîche0.5 botte(s)

Persil plat0.5 botte(s)

Olive(s) verte(s)150 g

Jus de citron3 cl

Oignon(s)1 kg

Gousse(s) d'ail3 gousse(s)

Huile d'olive2 cl

Fleur de sel6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)


Descriptif de la recette

Découper les suprêmes de poulet en morceaux de 50 g et conserver les os. Laver, effeuiller et ciseler finement la coriandre et le persil. Éplucher les oignons et l'ail, puis les ciseler finement.

Faire revenir les morceaux de volaille dans une cocotte chaude avec de l'huile d'olive. Ajouter les oignons et l'ail, une pincée de sel et les épices. Mettre 20 cl d'eau et laisser cuire pendant 20 min. Ajouter les olives, les citrons confits, le jus de citron et le gingembre coupés en dés, la coriandre, et laisser cuire 10 min. Assaisonner et finir avec le persil ciselé.

Le + du Chef

«Accompagnez votre tajine d'une semoule parfumée à la fleur d'oranger.»

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