Image recette Tajine de poulet aux épices

Tajine de poulet aux épices

(37 notes)
Savoureuse et raffinée, une délicieuse recette de tajine au poulet parfumé aux épices.
10min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Cuisse(s) de poulet (240 g)6 pièce(s)

Oignon(s)2 pièce(s)

Gousse(s) d'ail3 gousse(s)

Coriandre fraîche0.5 botte(s)

Huile d'olive10 cl

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Eau50 cl

Curcuma en poudre10 g

Poudre de gingembre10 g

Pistils de safran3 pincée(s)


Descriptif de la recette

Éplucher les oignons, puis les ciseler ainsi que la coriandre. Écraser l'ail. Couper les cuisses de poulet en 2 au niveau de la jointure.

Dans une cocotte, mettre un filet d'huile d'olive et faire suer les oignons. Ajouter les morceaux de poulet et les colorer. Saler et poivrer, verser l'eau et porter à ébullition, puis cuire à feu doux pendant 30 min. Ajouter le curcuma, le gingembre en poudre, le safran et l'ail, puis la coriandre ciselée. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Servir très chaud.

Le + du Chef

«Pour cette recette, vous pouvez aussi finir la cuisson dans un tajine.»

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