Sauce chaude et onctueuse aux échalotes et au vin rouge.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Echalote(s)
2 pièce(s)
Vin rouge
50 cl
Fond de veau
20 cl
Chocolat noir
5 g
Beurre doux
50 g
Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)
Sel fin
1 pincée(s)
Descriptif de la recette
Éplucher les échalotes et les ciseler finement.
Dans une casserole, faire suer les échalotes avec une noisette de beurre et une pincée de sel. Verser le vin rouge et faire bouillir, puis baisser le feu. Ajouter ensuite la feuille de laurier, le thym et l'ail. Cuire ainsi à petits bouillons et laisser réduire jusqu'à évaporation presque totale du vin, afin d'obtenir une consistance sirupeuse.
Ajouter alors le jus de veau et porter à ébullition, écumer régulièrement. Laisser cuire pendant 8 à 10 min.
Sur un feu très doux, mettre le chocolat et incorporer le beurre froid en petits morceaux, tout en faisant tourner la casserole pour remuer la sauce qui doit devenir onctueuse et bien brillante.
Le + du Chef
«Cette sauce convient à tout type de plat grillé, viande ou poisson.»