Image recette Curry de lotte aux racines de curcuma et citronnelle

Curry de lotte aux racines de curcuma et citronnelle

(11 notes)
Médaillons de lotte pochés dans un bouillon parfumé aux racines de curcuma et citronnelle.
5min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Filet(s) de lotte900 g

Semoule de blé moyenne300 g

Raisin(s) sec(s) blond(s)20 g

Pour le jus
Eau1 l

Mélange 5 épices5 g

Bâton(s) de citronnelle1 pièce(s)

Fleur de sel6 pincée(s)

Huile d'olive6 cl

Racine de curcuma5 g

Curry5 g


Descriptif de la recette

Dans une casserole, faire bouillir l'eau, l'huile d'olive, le curry, les 5 épices, la racine de curcuma et le bâton de citronnelle.
Tailler les filets de lotte en escalopes, puis les assaisonner de fleur de sel.

Dans un saladier, mélanger la semoule et les raisins, puis verser 60 cl de bouillon à la citronnelle dessus. Saler, puis égrainer la semoule. Verser le reste de bouillon sur les médaillons de lotte, puis filmer le récipient et laisser mariner pendant 10 min.

Dresser un lit de semoule et déposer les médaillons de lotte dessus.

Le + du Chef

«Pour la cuisson de la semoule, comptez 2 fois son volume en liquide bouillant.»

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