Image recette Club poulet péyi et crudités à la créole

Club poulet péyi et crudités à la créole

(4 notes)
Le classique club-sandwich de palace version poulet fumé ou boucané, accompagné d'une julienne de crudités relevée de crème pimentée.
15min
2min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Tranche(s) de pain de mie complet12 pièce(s)

Filet(s) de poulet fumé(s)200 g

Courgette(s)1 pièce(s)

Carotte(s)1 pièce(s)

Pour la sauce
Sucrine(s)1 pièce(s)

Ketchup épicé30 g

Moutarde forte30 g

Crème liquide entière3 cl

Piment(s) rouge(s)1 pièce(s)

Sel fin1 pincée(s)

Moulin à poivre2 tour(s)


Descriptif de la recette

1. La préparation de la sauce
Retirer les graines du piment rouge, puis l'écraser au mortier.
Dans un bol, mélanger la crème liquide, le ketchup, le piment et la moutarde. Assaisonner de sel fin et de poivre du moulin.
2. La préparation de la garniture
Laver et éplucher la courgette et la carotte, puis les tailler en julienne (ou les râper). Couper la sucrine en 2 dans le sens de la longueur, puis l'émincer.
Émincer les filets de poulet.
3. Le montage
Toaster les tranches de pain de mie complet ou les passer à la plancha.
Sur chaque tranche, répartir un peu de sauce et disposer les légumes puis l'émincé de poulet. Remettre ensuite de la sauce puis ajouter une autre tranche de pain de mie.
Maintenir le sandwich avec 2 pics en bois puis le couper en diagonale.

Le + du Chef

«Si vous en trouvez dans des magasins spécialisés, vous pouvez utiliser du poulet boucané à la place du poulet fumé.»

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