Image recette Club sandwich de palace, salade de saison

Club sandwich de palace, salade de saison

(28 notes)
Le club sandwich comme dans les grandes maisons parisiennes. La mayonnaise, la cuisson des œufs, de la volaille et le montage, tout compte pour réaliser le meilleur des club sandwiches.
25min
10min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Filet(s) de poulet (150 g)4 pièce(s)

Tranche(s) de pain de mie12 pièce(s)

Tomate(s)4 pièce(s)

Oeuf(s)4 pièce(s)

Coeur de laitue(s)2 pièce(s)

Tranche(s) de bacon4 pièce(s)

Huile d'olive2 cl

Fleur de sel6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Pour la sauce
Moutarde forte10 g

Huile d'arachide10 cl

Vinaigre de Xérès1 cl

Jaune(s) d'oeuf(s)1 pièce(s)

Sel fin1 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Laver la salade.
- Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).
- Cuire les œufs durs (9 min).
2. Pour la recette
Dans une poêle, verser un trait d'huile d'olive et colorer les filets de poulet, les saler et les poivrer. Les cuire pendant 6 à 7 min en les retournant pour les dorer sur chaque face. A la fin de la cuisson, ajouter les tranches de bacon afin de les rendre croustillantes.
Égoutter la volaille et les tranches de bacon, puis les laisser tiédir.

Porter de l'eau à ébullition dans une casserole, puis plonger les tomates dedans pendant quelques instants. Les plonger ensuite dans un bol d'eau froide, puis les éplucher.
Cuire les oeufs dans la même casserole pendant 9 à 10 min.

Tailler la salade en chiffonnade, puis en lamelles de 5 mm de côté.

Écaler les oeufs et les couper en tranches (s'aider éventuellement d'un tranche-oeuf).
Couper les tomates en fines tranches.
Couper la volaille en lanières.

Mélanger la salade avec la sauce mayonnaise.
Toaster le pain.
3. Pour la sauce
Dans un bol, mélanger au fouet la moutarde avec le jaune d’œuf et une pincée de sel. Ajouter ensuite progressivement l'huile tout en fouettant. terminer par quelques gouttes de vinaigre.
4. Pour le montage
Étaler de la salade sur 2 tranches de pain, puis déposer côte à côte 1/2 tomate et 1/2 œuf. Répartir ensuite les lamelles de volaille et les tranches de bacon.
Refermer le club en superposant ces 2 tranches et en terminant par la troisième.

Le + du Chef

«A déguster avec quelques feuilles de salade de saison. »

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