Image recette Nems au chocolat et à l'orange

Nems au chocolat et à l'orange

(25 notes)
Des nems revisités en version sucrée avec une ganache au chocolat et à l'orange. Cette recette a été réalisée avec le Four 6ème Sens Grande Cavité Whirlpool.
20min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Chocolat noir80 g

Crème liquide entière5 cl

Beurre doux40 g

Orange(s)1 pièce(s)

Feuille(s) de brick2 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour réaliser la ganache
Faire bouillir la crème dans une casserole, puis la verser sur le chocolat disposé dans un saladier. Hors du feu, ajouter progressivement le beurre coupé en petits morceaux puis râper du zeste d’orange. Réserver ensuite au frais.

2. Pour réaliser les nems
Préchauffer le four à 200 °C.

Peler les oranges à vif (enlever la peau) et lever les segments.
Couper la feuille de brick en carrés de 10 cm de côté, puis disposer au centre la ganache chocolat et un segment d’orange. Refermer et rouler en formant un nem.
Enfourner à 200 °C pendant 5 min.

Le + du Chef

«Remplacez l’orange par de la poire ou de la banane.»

D’autres idées délicieuses

Autopromo_TBCAutopromo_TBC