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Macaron chocolat au sucre cuit
Image recette Macaron chocolat au sucre cuit

Macaron chocolat au sucre cuit

(17 notes)
Un macaron à base de meringue italienne au sucre cuit, parfumé au chocolat au lait.
30min
15min
-

Ingrédients pour

35 pièces
Pour les macarons
Poudre d'amande
185 g

Sucre glace
185 g

Cacao en poudre non sucré
30 g

Blanc(s) d'oeuf
150 g

Sucre en poudre
200 g

Eau
5 cl

Colorant poudre rouge
3 g

Pour l'étape 1
Crème liquide entière
7 cl

Chocolat au lait
150 g


Descriptif de la recette

1. Pour les coques de macaron
Préchauffer le four à 160 °C (th. 5).

Dans un mixeur, verser la poudre d'amande, le sucre glace et le cacao en poudre. Faire tourner pendant 30 secondes pour affiner le mélange (tant pour tant), puis tamiser.

Dans une casserole, mélanger l'eau et le sucre semoule avec une spatule. Cuire à 118-119 °C. Avant d'atteindre cette température, verser 75 g de blancs dans la cuve d'un batteur et les monter. Lorsque le sucre a atteint la bonne température, le verser sur les blancs montés. Fouetter ensuite jusqu'à refroidissement de la meringue, puis ajouter le colorant rouge.

Verser le reste des blancs d’œufs sur le tant pour tant. Incorporer une petite partie de la meringue froide à ce mélange, puis ajouter le reste. Mélanger afin d'obtenir une pâte lisse et homogène, légèrement coulante.

Remplir une poche à douille avec cette préparation, puis dresser les macarons sur un tapis de cuisson ou sur une feuille de papier sulfurisé. Tapoter légèrement la plaque, puis enfourner pendant 10 à 12 min en tournant la plaque à mi-cuisson.
2. Pour la garniture
Porter la crème liquide à ébullition, puis la verser sur le chocolat et mélanger délicatement. Réserver ensuite au frais.

Coller les coques 2 à 2 à l'aide de la ganache.

Le + du Chef

«Le diamètre des coques de macarons est de 4 cm.»

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