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Sablés de Noël à la cannelle
Image recette Sablés de Noël à la cannelle

Sablés de Noël à la cannelle

(203 notes)
Des sablés moelleux et croustillants aux formes variées et aromatisés à la cannelle.
15min
15min
20min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour le(s) biscuit(s)
Oeuf(s)
2 pièce(s)

Sucre en poudre
100 g

Farine de blé
400 g

Beurre doux
150 g

Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)

Cannelle en poudre
3 g


Descriptif de la recette

1. Pour le(s) biscuit(s)
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Dans une casserole, mettre le beurre et la cannelle, puis cuire le tout jusqu'à ce que le beurre prenne une couleur noisette. Le passer alors au travers d'une fine passoire et le réserver.

Mélanger la farine avec la levure chimique.
Dans un grand bol, blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter progressivement la farine et le beurre tiède. Malaxer du bout des doigts pour obtenir une pâte homogène.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, puis laisser prendre au frais pendant 30 min.
Détailler ensuite la pâte à l'aide d'emporte-pièces de formes différentes, puis la disposer sur une feuille de papier cuisson. Cuire pendant 10 min, puis laisser refroidir sur plaque.

Le + du Chef

«Les sablés doivent être bien froids avant d'être cuits ; s'ils sont trop chauds, ils risquent en effet de se déformer.»

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