Image recette Sablés de Noël au cacao

Sablés de Noël au cacao

(428 notes)
Petits sablés de Noël délicatement parfumé au cacao, à réaliser avec les enfants ou entre adultes...
20min
10min
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Farine de blé
400 g

Beurre doux
150 g

Sucre en poudre
80 g

Cacao en poudre non sucré
40 g

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)

Sucre à la vanille
10 g


Descriptif de la recette

Dans un grand bol, casser les œufs, les blanchir avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter ensuite la levure, le cacao, le beurre à température ambiante puis la farine. Malaxer du bout des doigts pour obtenir une pâte homogène. Étaler sur une feuille de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et laisser prendre au frais 30 min.


Préchauffer le four à 200 °C.
Détailler la pâte à l'aide d'un emporte-pièce et disposer les biscuits sur une feuille de papier cuisson. Cuire 10 min puis laisser refroidir sur plaque. Saupoudrer de cacao et déguster.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter à vos sablés des épices telles que de la cannelle ou du mélange 5 épices. Conservez ces biscuits dans une boîte hermétique en fer.»