Roulade de veau façon saltimbocca à la mozzarella et polenta
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(124 notes)
Des escalopes de veau roulées emprisonnant une feuille de basilic et une tranche de mozzarella, colorées à la poêle et accompagnées d'une semoule de maïs cuite au lait.
20min
7min
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Ingrédients pour
6 pers.
Escalope(s) de veau6 pièce(s)
Mozzarella125 g
Basilic3 branche(s)
Huile d'olive3 cl
Sel fin6 pincée(s)
Pour la garniture
Polenta pré-cuite250 g
Lait 1/2 écrémé1 l
Oignon(s) nouveau(x)2 pièce(s)
Sel fin3 pincée(s)
Descriptif de la recette
Aplatir les escalopes avec la partie plate d'une poêle afin qu'elles soient les plus fines possible. Couper la boule de mozzarella en tranches. Couper les escalopes en 3 dans la longueur. Sur chaque lanière, poser une feuille de basilic, puis une tranche de mozzarella. Les rouler et les maintenir en place avec des pics en bois. Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive et colorer vivement les saltimbocca. Les assaisonner de sel.
2. Pour la garniture
Ciseler finement les oignons. Dans une casserole, mettre le lait et les oignons, assaisonner de sel et porter lentement à ébullition. Verser ensuite la polenta en pluie et cuire pendant 3 min en remuant. Placer la préparation dans des coupelles légèrement huilées et retourner celles-ci dans les assiettes.
Dresser chaque saltimbocca à côté de la polenta, puis ajouter le jus de viande restant dans la poêle.
Le + du Chef
«Vous pouvez déglacer la poêle de cuisson avec un peu de bouillon de veau ou un demi-verre de vin blanc.
»