Gambas à l'ail et sa Gourmandise de pois à la provençale
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(35 notes)
Des gambas grillées puis assaisonnées d'ail et de persil et servies avec la gourmandise de pois.
20min
11min
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Ingrédients pour
4 pers.
Gourmandise de Pois à la Provençale Cassegrain2 boite(s)
Gambas fraîches16 pièce(s)
Gousse(s) d'ail2 pièce(s)
Persil plat1 botte(s)
Huile d'olive2 cl
Sel fin4 pincée(s)
Moulin à poivre4 tour(s)
Descriptif de la recette
Éplucher et dégermer les gousses d’ail puis les hacher. Laver, effeuiller et hacher le persil. Chauffer, à feu doux pendant 6 à 8 minutes dans une casserole, la Gourmandise de pois Cassegrain. Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans une poêle avant d’y saisir les gambas pendant 3 minutes sur chaque face. En fin de cuisson, ajouter l’ail et le persil en remuant avec une spatule afin que l’ail soit juste coloré, puis saler et poivrer. Pour finir, dresser la Gourmandise de pois Cassegrain dans le fond des assiettes, puis déposer les gambas à la verticale.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi relever la recette en ajoutant un peu de piment aux gambas en fin de cuisson.»