Image recette Brochette de volaille, ratatouille minute tomate-olive noire

Brochette de volaille, ratatouille minute tomate-olive noire

(5 notes)
Des dés de volaille en brochette grillés, accompagnés de dés de tomates, de courgettes, d'aubergines et de poivrons poêlés et liés à la tapenade de tomates et d'olives.
15min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la garniture
Tomate(s)3 pièce(s)

Courgette(s)1 pièce(s)

Aubergine(s)1 pièce(s)

Poivron(s) jaune(s)1 pièce(s)

Poivron(s) rouge(s)1 pièce(s)

Poivron(s) vert(s)1 pièce(s)

Echalote(s)1 pièce(s)

Purée de tomate confite25 g

Tapenade d'olive noire25 g

Huile d'olive3 cl

Pour la viande
Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Suprême(s) de poulet6 pièce(s)

Huile d'olive3 cl

Sel fin3 pincée(s)

Moulin à poivre3 tour(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la garniture
Éplucher l'échalote et la ciseler en petits cubes.
Éplucher les tomates, les poivrons et l'aubergine, puis les tailler en petits cubes ainsi que la courgette.
Dans une poêle avec de l'huile d'olive, faire suer l'échalote avec une pincée de sel. Ajouter les poivrons et cuire pendant 1 min, puis faire de même avec les courgettes, les aubergines et les tomates.
Ajouter enfin la purée de tomates confites et la tapenade d'olive noire, puis saler et poivrer.
2. Pour la viande
Couper les suprêmes en cubes, puis les enfiler sur des pics à brochettes. Les saler, puis les colorer dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive. Baisser ensuite le feu et poursuivre la cuisson pendant 6 min en remuant régulièrement. Poivrer.

Le + du Chef

«Vous pouvez colorer les brochettes à l'avance et terminer leur cuisson au four à 200 °C (th. 7) pendant 10 min.»

Les techniques associées

Comment suer
Comment saisir à la poele une viande
Comment saisir à la poele un suprème de volaille
Comment utiliser un couteau
Comment piquer des brochettes