Image recette Madeleine au chorizo et concassée d'artichaut

Madeleine au chorizo et concassée d'artichaut

(39 notes)
Des madeleines moelleuses au chorizo à déguster avec une concassée d’artichaut.
10min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la pâte
Beurre doux120 g

Sucre glace12 g

Farine de blé200 g

Chorizo fort30 g

Miel10 g

Oeuf(s)4 pièce(s)

Levure chimique10 g

Pour le reste de la recette
Coeur(s) d'artichaut à l'huile d'olive15 pièce(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C.

Tailler le chorizo en petits dés (brunoise). Tempérer le beurre pour le rendre "pommade".
Mélanger le miel et le sucre glace, puis incorporer le tout au beurre pommade. Ajouter d'abord la moitié des œufs et de la farine, puis le reste. Terminer par la levure chimique et la brunoise de chorizo.

Garnir aux 3/4 des moules à madeleines en silicone, puis enfourner pendant 15 à 20 min (les madeleines doivent être dorées).

Mixer les cœurs d'artichaut avec un peu d'huile d'olive de leur marinade jusqu'à obtenir une consistance homogène.

Démouler les madeleines et les servir avec la concassée d'artichaut.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer le chorizo par des olives noires dans les mêmes proportions.»

Les techniques associées

Comment tailler en brunoise