Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Entrées
>
Petites boulettes de poulet japonais
Image recette Petites boulettes de poulet japonais

Petites boulettes de poulet japonais

(2 notes)
Boulettes de volaille frites, croustillantes et parfumées de gingembre frais et de ciboulette.
15min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Suprême(s) de poulet
3 pièce(s)

Gingembre frais
10 g

Ciboulette
0.5 botte(s)

Chapelure de pain
20 g

Graines de sésame blanches
20 g

Oeuf(s)
1 pièce(s)

Lait 1/2 écrémé
2 cl

Huile de friture
1 l

Fleur de sel
6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Laver la ciboulette et la ciseler finement. Mélanger la chapelure et le lait. Couper la volaille en gros morceaux. Éplucher le gingembre et l'émincer finement.

Dans un robot-coupe, mettre la chapelure, le poulet, le gingembre et l'oeuf, saler et mixer grossièrement, puis finir par la ciboulette. Réaliser ensuite des quenelles à l'aide d'une cuillère, puis les parsemer de sésame.
Faire chauffer l'huile et y plonger les boulettes jusqu'à ce qu'elles dorent, puis les laisser s'égoutter sur une grille ou un papier absorbant.

Déguster sans attendre.

Le + du Chef

«Vous pouvez réchauffer les bouchées au four et idéalement les faire frire au dernier moment.»

Les techniques associées

Comment préparer des herbes fraîches

Comment préparer des herbes fraîches

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau