Image recette Rouleaux de printemps de poulet aux épices frits

Rouleaux de printemps de poulet aux épices frits

(16 notes)
Feuilles de rouleaux de printemps farcies de volaille et de légumes aux saveurs épicées.
30min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Feuille(s) de rouleaux de printemps12 f

Filet(s) de poulet (150 g)3 pièce(s)

Oignon(s) nouveau(x)3 pièce(s)

Basilic thaï0.5 botte(s)

Pousse(s) de soja100 g

Sauce Nuoc mam2 cl

Sauce piment chili3 cl

Eau1 cl

Jus de citron vert10 cl

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Huile de friture1 l

Curry3 g

Paprika3 g

Ras el hanout3 g

Blanc(s) d'oeuf1 pièce(s)

oeuf(s) pour dorure1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Tailler le poulet en petits cubes de 1 cm. Concasser les pousses de soja. Émincer le vert des oignons et ciseler le blanc. Effeuiller et émincer le basilic thaï.
Dans un bol, mélanger le poulet, les légumes, les épices, le blanc d'oeuf, 1 cuillère à soupe de sauce de poisson (nuoc-mâm), le jus de citron, le sel et le poivre.

Pour réaliser les nems : séparer les feuilles et les couper en 2, puis poser 1 cuillerée de farce dans l'un des coins de chaque 1/2 feuille. Rabattre ensuite l'autre coin, puis replier les 2 côtés l'un par-dessus l'autre et rouler jusqu'au bout. Badigeonner ensuite l'extrémité d'oeuf battu et la coller.

Faire chauffer l'huile dans un wok. Préparer une grille recouverte de papier absorbant.
Lorsque l'huile est chaude, y plonger les rouleaux par 5 et les faire frire jusqu'à ce qu'ils dorent. Les laisser ensuite égoutter sur la grille.

Préparation de la sauce : dans un bol, mélanger 1 cl de sauce de poisson, la sauce pimentée et l'eau chaude.

Servir les nems avec la sauce pimentée.

Le + du Chef

«Vous trouverez des feuilles à rouleaux de printemps carrées (à base de farine de blé) au rayon surgelés des épiceries asiatiques, que vous laisserez décongeler à température ambiante. Vous pouvez les remplacer par des feuilles de brick (il n'est alors pas nécessaire de les couper en 2).»

Les techniques associées

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Comment utiliser un couteau
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