Image recette Feuilleté aux pommes pochées et pistaches

Feuilleté aux pommes pochées et pistaches

(3 notes)
Des pommes cuites dans un sirop vanille-citron puis enveloppées dans une pâte feuilletée croustillante.
20min
25min
5min

Ingrédients pour

6 pers.
Rouleau(x) de pâte feuilletée2 pièce(s)

Pomme(s)4 pièce(s)

Sucre roux100 g

Eau20 cl

Jus de citron5 cl

Pistache(s) émondée(s)50 g

Vanille liquide1 cl

oeuf(s) pour dorure1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Éplucher les pommes et les tailler en petits cubes.
Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le sucre, puis ajouter le jus de citron et la vanille. Plonger ensuite les dés de pommes dans la casserole et les cuire pendant 3 min.
Laisser tiédir et égoutter.

Découper des rectangles de taille identique dans la pâte feuilletée. Disposer la garniture de pommes au centre, puis ajouter quelques pistaches. Dorer le contour, recouvrir d'un autre rectangle de pâte feuilletée puis dorer l'extérieur.
Enfourner à 200 °C pendant 20 min environ.
Laisser tiédir quelques minutes et déguster.

Le + du Chef

«Dégustez ce feuilleté accompagné d'une boule de glace vanille ou d'un sorbet pomme.»

D’autres idées délicieuses

Autopromo_TBCAutopromo_TBC