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Feuilleté de boudin noir aux pommes et coing

(20 notes)
Classique de la gastronomie lyonnaise, ce feuilleté va vous réconcilier avec le boudin noir.
45min
25min
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Ingrédients pour

6 pers.
Mini(s) boudin(s) noir(s)12 pièce(s)

Pomme(s)2 pièce(s)

Coing(s)2 pièce(s)

Pâte feuilletée250 g

Oignon(s)1 pièce(s)

Beurre doux100 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four a 180 °C (th. 6-7).

Piquer le feuilletage à l'aide d'une fourchette sur toute sa surface afin qu'il ne gonfle pas trop (ou mettre sur la plaque de feuilletage une autre plaque pour éviter qu'elle gonfle). Enfourner.

Éplucher les pommes et les coings, les tailler en fines lamelles de 1 mm. Dans une casserole, faire fondre le beurre et y plonger les coings. Aux 2/3 de la cuisson, rajouter les pommes et laisser "compoter" à feu doux. Après 30 min de cuisson, sortir le feuilletage du four et détailler 6 cercles. Réserver.

Éplucher l'oignon et le tailler en fines rondelles. Dans une poêle, faire suer l'oignon avec le beurre pendant 2 min et ajouter la chair des boudins. Remuer durant 3 min puis débarrasser .

Terminer le montage dans un petit cercle à tarte en commençant par la compotée de coings et pommes, une couche de boudin et finir par le cercle de feuilletage. Tiédir au four et déguster.

Le + du Chef

«Remplacez la compotée de fruits par une compotée d'oignon. Vous pouvez aussi réaliser cette recette en verrine.»

Les techniques associées

Comment foncer une pâte
Comment suer