Image recette Bouchées de foie gras au confit d’oignons

Bouchées de foie gras au confit d’oignons

(4 notes)
De petites cuillères japonaises garnies de copeaux de foie gras et d'une confiture d'oignons rouges aux épices.
15min
25min
10min

Ingrédients pour

18 pièces
Foie gras de canard mi-cuit120 g

Oignon(s) rouge(s)2 pièce(s)

Vin rouge15 cl

Cassonade40 g

Huile d'arachide2 cl

Capsule(s) de cardamome verte3 pièce(s)

Mélange 4 épices6 pincée(s)

Roquette40 g

Sel fin4 pincée(s)

Moulin à poivre4 tour(s)


Descriptif de la recette

1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Éplucher les oignons.





2. Pour le confit
Peler et émincer les oignons, puis les faire suer dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'huile pendant 8 à 10 min. Mouiller ensuite au vin rouge et ajouter la cassonade, les épices et les graines pilées de cardamome. Saler et poivrer.
Laisser réduire durant 10 à 12 min en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide. Laisser ensuite refroidir.

3. Pour le dressage
Couper le foie gras bien froid en petites tranches, puis le disposer en alternance avec le confit d’oignons dans des cuillères japonaises. Décorer de feuilles de roquette et servir.

Le + du Chef

«Remplacez le vin rouge par un vin doux, un sauternes par exemple, qui servira aussi de vin d'accompagnement. Pensez alors à ne mettre que la moitié de la cassonade.»

Les techniques associées

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