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Sabayon aux fruits des bois

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Un dessert léger et onctueux : des fruits des bois (framboises, myrtilles et mûres) arrosés d'un sabayon cuit au bain-marie, le tout gratiné au chalumeau.
15min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la crème
Sucre en poudre80 g

Oeuf(s)2 pièce(s)

Jaune(s) d'oeuf(s)2 pièce(s)

Orange(s)1 pièce(s)

Crème liquide entière10 cl

Sucre glace30 g

Pour le(s) fruit(s)
Myrtille(s)200 g

Framboise(s) fraîche(s)200 g

Mûre(s)200 g

Sucre glace10 g


Descriptif de la recette

1. Pour le sabayon
Laver, zester et presser l'orange. Monter la crème liquide avec le sucre glace pour obtenir une chantilly.
Dans un bol, fouetter les œufs avec le jus d'orange et les zestes, puis verser le sucre et fouetter énergiquement jusqu'à ce que le mélange mousse.
Placer le bol au bain-marie et continuer à fouetter jusqu’à ce que la préparation double, voire triple de volume.
Hors du feu, continuer à fouetter jusqu'à ce que le sabayon refroidisse. Incorporer alors la crème fouettée et mélanger délicatement.
2. Pour la garniture et les finitions
Laver les fruits et les mélanger dans un saladier.
Garnir ensuite chaque ramequin du mélange de fruits avant de verser le sabayon dessus, puis le saupoudrer de sucre glace et le caraméliser avec un chalumeau.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer le jus d'orange par un sirop agrémenté d'épices ou encore par du vin ou de l'alcool.»

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