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Sabayon au monbazillac

(5 notes)
Sabayon parfumé au monbazillac : l'élément qui manquait à vos verrines de fruits frais.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Monbazillac8 cl

Jaune(s) d'oeuf(s)4 pièce(s)

Sucre en poudre70 g

Crème liquide entière10 cl


Descriptif de la recette

Dans un bol, réunir les jaunes avec le sucre et bien mélanger. Ajouter le vin, puis disposer le bol dans une casserole d'eau frémissante (bain-marie).
Battre le sabayon jusqu'à obtenir un mélange mousseux, compact et blanc. Retirer ensuite le bol, puis continuer à fouetter pour faire refroidir la préparation.

Monter la crème en chantilly puis l'additionner au sabayon. Réserver au frais jusqu'au moment de la dégustation.

Le + du Chef

«Le sabayon est un accompagnement pour des fruits à déguster frais, ou pour une poêlée de fruits gratinés ensuite sous le gril du four.»

Les techniques associées

Comment réaliser un sabayon à froid
Comment fouetter de la crème