Image recette Sabayon au mascarpone

Sabayon au mascarpone

(24 notes)
Crème légère au célèbre fromage italien, qui vous servira de base pour de nombreuses compositions sucrées.
30min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Jaune(s) d'oeuf(s)5 pièce(s)

Sucre en poudre120 g

Mascarpone125 g

Crème liquide entière8 cl


Descriptif de la recette

Casser les oeufs, ajouter le sucre et battre au batteur jusqu'à obtenir un mélange mousseux compact et blanc.
Fouetter la crème en chantilly. Détendre le fromage avec la crème et l'ajouter au mélange oeufs/sucre.

Laisser reposer au frais au moins 1 h et servir dans des coupes.

Le + du Chef

«Le sabayon retombe rapidement : dégustez-le rapidement et ne le conservez pas plus d'une journée.»

Les techniques associées

Comment réaliser un sabayon à froid
Comment fouetter de la crème
Comment réaliser un sabayon à chaud