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Meringues fantomes

(7 notes)
Coques sucrées séchées au four à base de blancs d'oeufs de de sucre.
15min
1h
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Blanc(s) d'oeuf120 g

Sucre en poudre250 g

Raisin(s) sec(s) noir(s)20 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 100°C (th.3/4)
Verser les blancs dans un batteur et les fouetter avec la moitié du sucre semoule. Lorsque les blancs sont montés au ¾, ajouter le reste du sucre et continuer de fouetter pendant 1 minute.
Quand la meringue est bien ferme et brillante,vérifier si vous obtenez un "bec d'oiseau" si vous levez le fouet.
Mettre la préparation dans une poche à douille unie et dresser les meringues sur plques, garnies de papier sulfurisé, en leur donnant des formes de fantômes: réaliser une belle boule et lui rajouter deux yeux avec les raisins secs.
Enfourner au four pendant 1 h.
Les sortir ensuite du four et les laisser refroidir

Le + du Chef

«Vous pouvez colorer vos meringues en ajoutant une pincée de colorant alimentaire de votre goût type orange pour Halloween.»

Les techniques associées

Comment utiliser une poche à douille