Image recette Club sandwich saumon fumé, tomate, avocat

Club sandwich saumon fumé, tomate, avocat

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Un club sandwich savoureux à la purée d'avocats et au saumon fumé.
5min
1min
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Ingrédients pour

6 pers.
Tranche(s) de pain de mie18 pièce(s)

Tranche(s) de saumon fumé6 pièce(s)

Beurre doux60 g

Tomate(s)2 pièce(s)

Laitue(s)1 pièce(s)

Avocat(s)3 pièce(s)

Concombre(s)1 pièce(s)

Citron(s) jaune(s)1 pièce(s)

Sel fin6 pincée(s)

Piment d'Espelette6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four en mode gril.
Griller les tranches de pain de mie sur les 2 faces.

Laver tous les légumes. Peler les tomates et le concombre, puis les détailler en tranches fines. Ciseler la laitue.

Peler les avocats et écraser la chair à l'aide d'une fourchette, puis ajouter le jus d'un citron. Assaisonner ensuite de sel et de piment d'Espelette.

Tartiner de beurre 6 tranches de pain grillé, puis déposer dessus les tranches de saumon fumé. Les recouvrir ensuite d'une autre tranche de pain de mie, puis recouvrir celle-ci de purée d'avocats, de quelques tranches de tomate et de concombre, ainsi que de laitue ciselée. Finir en recouvrant le tout d'une dernière tranche de pain de mie.

A l'aide d'un couteau-scie, découper les bords du sandwich afin d'enlever les croûtes, puis les détailler en 2.
Déguster sans plus attendre.

Le + du Chef

«Il est préférable de sortir le beurre du réfrigérateur au préalable afin de pouvoir l'étaler plus facilement.»

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