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Feuilletés orientaux

(44 notes)
Roulé de merguez et purée de poivrons dans une pâte feuilletée parsemée de graines de cumin.
15min
20min
15min

Ingrédients pour

6 pers.
Rouleau(x) de pâte feuilletée
2 pièce(s)

Merguez
6 pièce(s)

Pour la garniture
Huile d'olive
2 cl

Poivron(s) rouge(s)
3 pièce(s)

Oignon(s) nouveau(x)
3 pièce(s)

Ras el hanout
2 g

Citron(s) confit au sel
1 pièce(s)

Pour le montage
Oeuf(s)
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la préparation
Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).
Éplucher les oignons nouveaux et les ciseler (petits dés).
Éplucher les poivrons et les épépiner, puis les tailler en petits dés également.
Enlever la pulpe du citron confit, puis tailler l'écorce en fine brunoise.


2. Pour la garniture
Faire suer les oignons dans une casserole avec l huile d'olive et les assaisonner. Une fois qu'ils sont translucides, ajouter les poivrons et le citron confit et laisser cuire. Réduire ensuite le mélange en purée et ajouter le Ras el Hanout.

Couper la pâte feuilletée en bandes de la même longueur que les merguez et les badigeonner de purée de poivrons à l'aide d'une cuillère.
3. Pour le montage
Disposer une merguez sur chaque bande, puis la rouler jusqu'à l'autre extrémité.
Casser l’œuf et le battre, puis le délayer avec l'eau. En badigeonner ensuite chaque feuilleté.
Placer les feuilletés au réfrigérateur durant 15 min environ, puis les détailler en tronçons d'approximativement 2 cm. Ajouter ensuite les graines de cumin.

Disposer les feuilletés sur une plaque à pâtisserie en les espaçant, puis les enfourner à 200 °C (th. 6-7) pendant 20 à 30 min (ils doivent avoir une belle couleur dorée).

Présenter aussitôt les feuilletés sur un plateau de service et les déguster tièdes.

Le + du Chef

«Vous pouvez utiliser une purée de tomates bien sèche à la place des poivrons et accompagner cette recette d'une sauce yaourt légèrement relevée. »

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