Image recette Salade de roquette et crudités

Salade de roquette et crudités

(22 notes)
Salade fraîche de concombre, tomates cerises et roquette, assaisonnée d'une sauce fromage blanc citronnée.
15min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Roquette200 g

Concombre(s)1 pièce(s)

Tomate(s) cerise(s)250 g

Fromage blanc100 g

Jus de citron2 cl

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)


Descriptif de la recette

Mélanger le fromage blanc, le jus de citron, le sel et le poivre.

Émincer le concombre en fines lamelles (3 mm).
Couper les tomates cerises en 2.

Pour le dressage : mélanger la roquette, les tomates cerises et les lamelles de concombre et dresser la sauce fromage blanc à part.

Le + du Chef

«Pour un dressage original, cannelez vos tomates cerises en les coupant en zigzag au milieu afin de les séparer en 2.»

Les techniques associées

Comment utiliser un couteau