Image recette Conchiglioni gratinés farcis aux petits légumes et au Pecorino

Conchiglioni gratinés farcis aux petits légumes et au Pecorino

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Coquillages farcis de champignons, de tomates séchées, de petits pois et de pignons de pin, parsemés de Pecorino puis gratinés au four.
15min
25min
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Ingrédients pour

6 pers.
Conchiglioni600 g

Eau6 l

Gros sel42 g

Huile d'olive3 cl

Pour la farce
Champignon(s) de Paris200 g

Petit(s) pois surgelé(s)150 g

Echalote(s)2 pièce(s)

Gousse(s) d'ail1 pièce(s)

Pignon(s) de pin60 g

Origan déshydraté3 pincée(s)

Huile d'olive3 cl

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Pour le reste de la recette
Pecorino60 g


Descriptif de la recette

1. Pour les pâtes
Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).
Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée (7 g de gros sel/litre) pendant environ 13 min, puis les égoutter. Ajouter un filet d'huile d'olive et réserver.
2. Pour la farce
Râper le Pecorino.
Décongeler les petits pois en les faisant tremper dans l’eau bouillante.
Éplucher l'échalote et l'ail. Ciseler l'échalote puis dégermer l'ail et le réduire en purée. Tailler les champignons en très petits dés.
Griller les pignons à sec dans une poêle.

Réunir dans un bol les champignons, l'échalote, l'ail, les petits pois et les pignons de pin. Verser un filet d'huile d'olive, saler, poivrer et ajouter l'origan.
A l'aide d'une cuillère, farcir les Conchiglioni puis les déposer au fur et à mesure dans un plat allant au four.
Les parsemer ensuite de Pecorino râpé et gratiner au four pendant 10 min.

Dresser les pâtes farcies en assiettes plates.

Le + du Chef

«Vous pouvez servir ces Conchiglioni en amuse-bouche ou en entrée avec un bouquet de roquette.»

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