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Confiture de châtaignes
Image recette Confiture de châtaignes

Confiture de châtaignes

(30 notes)
Confiserie à base de purée de fruits cuite avec du sucre pour une longue conservation.
10min
15min
2h

Ingrédients pour

2 pièces
Châtaigne(s) cuite(s)
500 g

Sucre en poudre
400 g

Eau
13 cl

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Pour 2 pots de confiture de 300 ml.

Passer les châtaignes cuites au presse-purée.
Couper la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et gratter les graines à l'aide d'un couteau.

Faire chauffer l'eau, le sucre et la vanille à 120 °C (dit sucre cuit "petit boulé"). Ajouter alors la purée de châtaignes et mélanger sans arrêt tout en continuant de cuire à feu moyen pendant 3 min.

Verser la confiture dans des pots, les fermer et les retourner. Laisser ensuite refroidir.


Le + du Chef

«Conservez la confiture de châtaignes à l'abri de la lumière, de la chaleur et de l'humidité.»

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